十大赌博官方网站官网_首页|欢迎您

搜索
首页  科学研究
科学研究

教以导人 研以修己——江苏省特级教师王成刚为国培班开设专题讲座

202269日上午,江苏省特级教师、盐城市鹿鸣路初级中学副校长,教授级中学高级教师王成刚为我院承办的“国培计划(2021)”—新疆县级农村骨干教师能力提升研修项目初中数学(第一期)培训开设专题讲座。

王校长在《教学反思:校本研修的设计与组织》专题讲座中指出,教师要争做“三好老师”,即课要上得好,要让学生考得好,教学研究要做得好。课要上得好是教师专业成长的基础,学生要考得好是教师专业成长的保证,教学研究做得好是教师专业成长的条件。围绕“怎样在课堂上落实核心素养”这一核心问题,王校长建议参训教师在教学中可以通过系列问题提问检视自己的工作,确保课堂教学效果,例如教学目标是否与课程标准中的核心素养建立了关联?有什么证据可以证明教学目标与核心素养建立了系统关联?在课堂教学中,我通过什么方法落实了核心素养?结合参训教师广泛关注的“如何上好课”和“如何做好教学研究”,王校长通过大量的教学和教研案例,具体呈现如何在实际工作中真正做到教学与教研两手抓。

整场讲座历时近三小时,通过聆听王校长的讲座,参训教师能够充分认识到教研与教学是教师工作的一体两翼,是学校中心工作的灵魂。教师应该充分认识教研与教学之间互相促进的关系,努力做好教学和教研齐头并进。

 

 

作者:潘海林

审核:张  


十大赌博官方网站官网版权所有©2018--2021
地址:江苏盐城开放大道50号 邮编:224002